Sistema Fuzzy Como Ferramenta Auxiliadora na Predição de Malformações Fetais Causadas por Agrotóxicos - Olivindo, Mayara da Silva; da Costa, João Victor; de Brito, Rhyan Ximenes (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
Alguns agrotóxicos utilizados no Brasil destacam-se pelo seu potencial causador de anomalia congênita na gravidez. Devido a isso, o presente trabalho propõe a aplicação de um sistema fuzzy como ferramenta de auxílio na predição de malformações fetais causadas por agrotóxicos. O objetivo geral consiste em realizar simulações com pacientes grávidas utilizando tal sistema e por meio deste identificar o risco de seus bebês desenvolverem malformações. A metodologia consiste em pesquisas bibliográficas e no uso da lógica fuzzy através da plataforma MATLAB. Os resultados apontaram a viabilidade do uso da lógica fuzzy para realizar essa classificação de risco. Fica assim evidenciado o risco do consumo de agrotóxicos, principalmente durante a gestação.