Simulated Annealing aplicado ao problema do empacotamento unidimensional - Lima, José Guilherme P.; Silva, Phillipe I. M.; dos Santos, Walberto M.; Clímaco, Glaubos (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
O problema do empacotamento unidimensional (PEU) e um problema de otimização combinatória NP-difícil, e com varias aplicações no mundo real. Existem varios métodos e formas presentes na literatura para encontrar soluções para este tipo de problema. Neste trabalho, foi desenvolvida uma metaheurística Simulated Annealig para a resolução do PEU, e a utilizada do solver matematico Gurobi para a obtenção de soluções otimas. Experimentos computacionais foram conduzidos, e o SA proposto mostrou-se robusto ao resolver instancias da literatura.