Um algoritmo genético com chaves aleatórias viciadas aplicado ao problema da clique máxima - Pinto, Antônio M.; Almeida, Dayvson W. F.; Lima, Christyellen S. C.; Estrela, Igor R. B.; Clímaco, Glaubos (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2019)
O problema da clique maxima consiste em encontrar o maior sub-grafo completo dentro de um dado grafo. Esse problema e bem conhecido no ´ campo da Pesquisa Operacional e tem diversas aplicac¸oes em nosso cotidiano. ˜ Neste trabalho, propoe-se resolver o problema da clique m ˜ axima utilizando um ´ solver matematico e a bem conhecida metaheur ´ ´ıstica BRKGA. Para validar nossas propostas, utilizamos um conjunto de problemas-teste que estao dispon ˜ ´ıveis on-line na literatura. O BRKGA provou ser eficiente na resoluc¸ao dos proble- mas e competitivo com o resolvedor matematico utilizado