ARSimples: Uma ferramenta de auxílio ao ensino da Álgebra Relacional usando GALS, Emscripten e WebAssembly - Siqueira, Rodrigo do Nascimento; da Rocha, Simara Vieira (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
As ferramentas de ensino permitem inumeras possibilidades de tornar a didatica mais envolvente e assimilativa. Por outro lado, a ´ Algebra Relacional constitui um conteudo da disciplina de Banco de Dados e por ter um alto nível de abstrac¸ao traz dificuldades para o entendimento dos seus conceitos e dos resultados produzidos pelas operac¸oes. O objetivo deste trabalho ˜ e o desenvolvimento de uma soluc¸ao online usando GALS, Emscripten e WebAssembly ˜ voltada para o aux´ılio no ensino de Algebra Relacional, onde seja possível realizar consultas em Algebra Relacional, traduzi-las para a linguagem Structured Query Language (SQL) e exibir um resultado.