Desenvolvimento e Análise de Descritores Geométricos para Reconhecimento de Padrões - do Carmo, Paulo N. S.; de Sampaio, Wener B. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2019)
Em Processamento Digital de Imagens e Visão Computacional os descritores são frequentemente usados para extrair características de imagens. Este trabalho faz uso de técnicas de processamento digital de imagens para propor novos descritores geométricos invariantes à escala, rotação e translação. Os mesmos são utilizados para o treinamento de algoritmos de aprendizado de máquinas, onde os testes apresentaram resultados promissores que alcançaram a classificação correta de 99,58% dos casos de estudo.