Mineração de Dados em Rede Social Baseada em uma Arquitetura em Nuvem - de Jesus, Lucas Gabriel Rezende; Oliveira, Alana; Teixeira, Mario Meireles (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
As redes sociais vem chamado atenção por serem um ambiente em que cada vez mais usuarios estão dispostos a expressar suas opiniões sobre determinando assunto. Dessa forma, tornou-se benéfico processar essas informações a fim de gerar conhecimento aplicável. Associado a isso, a chamada computação em nuvem tem sido apontada como solução para problemas de desempenho e escalabilidade em sistemas que necessitam processar grandes quantidades de dados. Diante desse cenário, o objetivo deste trabalho é propor uma metodologia para mineração de dados de redes socais baseada em uma arquitetura em nuvem, por meio da utilização de serviços de provedores de nuvem e de técnicas para processamento de dados e análise de sentimento.