Um Guia Móvel para Assistir Turistas do Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses - Silva, Jayrison; Teles, Ariel; Serra, Monique; Silva, Francisco; Viana, Davi (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
O Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses (PNLM) é conhecido mundialmente e visitado por turistas de variados lugares. O crescimento acelerado da região do PNLM através do turismo trouxe novos desafios, dentre os quais a necessidade de promover melhorias na oferta de serviços relacionados à assistência ao turista. Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento de um aplicativo de guia móvel, chamado de Guia dos Lençóis, para assistir turistas do PNLM e de Barreirinhas, a cidade onde turistas entram para o parque. Também é descrita uma avaliação de usabilidade que foi realizada com a solução proposta, a qual obteve resultados promissores.