Estudo Comparativo de Métodos de Aprendizagem de Máquina Aplicados em Sistemas de Detecção de Intrusão - Silva, Lucas C. C.; Silva, Alexandre W. S.; Fernandes Filho, Aridson N.; Barradas Filho, Alex O. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
Com o advento da tecnologia, o tráfego de informações cresce cada vez mais rápido e a invasão neste escopo se tornou cotidiana. Porém há mecanismos para evitar e/ou identificar este tipo de intrusão que são os Sistemas de Detecção de Intrusão (IDS - Intrusion Detection System). E com os avanços das ferramentas de Inteligência Artificial, verificou a viabilidade de se ter IDS baseados em Aprendizagem de Máquina, partindo do redimensionamento feito no dataset NSL-KDD utilizando os mesmos métodos de um estudo anterior feito em outro dataset, mantendo a acurácia e diminuindo o custo computacional.