Análises de dados de violência doméstica com o uso de Aprendizagem de Máquina: um Mapeamento Sistemático - Pereira Júnior, Alfeu Buriti; Ribeiro, Francisco Icaro do Nascimento (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2019)
Existe um interesse bastante acentuado nos últimos anos pelas técnicas de aprendizagem de máquina para ajudar na análise de dados e extração de conhecimento das mais diversas áreas. Violência Doméstica é um problema social e de saúde humana, em que a utilização de tecnologia deve ser muito benéfica para apoio as diversas tomadas de decisões. Este artigo foi elaborado para contribuir e dar uma visão geral do estado atual das publicações realizadas a respeito do assunto e quais dados são mais relevantes para este tipo de análise Ao final, 38 publicações foram selecionadas para serem estudadas de um total de 6235 em quatro bibliotecas digitais cientificas reconhecida internacionalmente.