Um Protótipo de Sistema para Auxílio a Deficientes Visuais em Semáforos de Trânsito - dos Santos, Daniel Souza; Correia, Leonardo Venancio; Silva, Luis Claudio de Oliveira (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
Levando em consideração dificuldades que o público portador de deficiência visual ou auditiva enfrenta diariamente, é mostrado nesse artigo um método para auxílio dos mesmos na travessia de vias com semáforos de trâsito. Com a utilização de um sistema operacional de tempo real gratuito para sistema embarcados – FreeRTOS, em um Arduino UNO R3 com componentes luminosos e sonoros, produziu-se um protótipo de sistema que consegue realizar múltiplas tarefas simultâneas sem perder a sincronia, oferecendo maior confiabilidade e segurança para os usuários.