Protótipo portátil identificador de cédulas de dinheiro - Santos, Lucas C.; Silva, Wendley S. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI), 2019)
Neste artigo, apresenta-se o desenvolvimento de um prototipo de um dispositivo capaz de identificar cores e dinheiro com intuito de facilitar o dia a dia de pessoas cegas ou com algum tipo de deficiencia visual. O protótipo é composto por um microcontrolador e um sensor de cor que armazena os valores obtidos em um computador e, posteriormente usa-os como base na etapa de classificação. Foram usados os algoritmos KNN, SVM, Naive Bayes e Árvore de Decisão. Os primeiros resultados de classificação foram satisfatórios visto que não foi aplicado nenhum tipo de pré processamento nos dados. Há ainda muitas abordagens a serem implementadas a fim de melhorar a taxa de sucesso na classificação além de técnicas para aperfeiçoar a leitura do sensor.