QuestLoCity: Um Jogo Móvel Baseado em Localização Gamificado para Apoiar o Processo de Ensino - Laurindo, Luís Eduardo C.; de Moura, Ivan R.; dos Santos, Matias Romário P.; de Sousa, Jovennilton S. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
Este estudo propõe um jogo móvel baseado em localização (JMBL) chamado QuestLoCity (Locative Question in the City), que é gamificado e utiliza recursos de realidade aumentada. O objetivo é proporcionar aos estudantes um ambiente lúdico e motivador para atividades escolares. Por meio de uma avaliação ergonômica, os resultados mostraram que o QuestLoCity oferece uma experiência agradável para os estudantes e possui uma estrutura gamificada capaz de motivá-los e engajá-los nas atividades educacionais disponíveis no jogo.