Inteligência Artificial Aplicada a Detecção de Fake News - Oliveira, Leandro Massetti R.; Costa, Aline Mayara S.; Fernandes, Vandecia Rejane M. (Anais da Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí (ERCEMAPI); 2019: Anais da VII Escola Regional de Computação do Ceará, Maranhão e Piauí, 2019)
Informações veiculadas pela mídia nem sempre se apresentam com conteúdo confiável. As Fake News são notícias que não representam a realidade, mas que são compartilhadas como se fossem verídicas. O uso mal intencionado dessas informações pode comprometer a sociedade, manipulando a opinião do leitor. Este trabalho se propõe a fazer a detecçã automática de Fake News por meio de técnicas de Inteligência Artificial, utilizando algoritmos comoÁrvore de Decisão Naive Bayes, SVM e Deep Learning. Utiliza-se duas abordagens, obtendo uma acurácia de 92,36% no melhor caso.