Qualificação Docente: capacitação para utilização do Google Classroom em meio à pandemia de COVID-19 - Silveira, Sidnei Renato; Machado, Adriana Saldanha; Bertolini, Cristiano; Figueiró, Maurício Bones; Bigolin, Nara Martini; Gobbi, Rodrigo; da Silva, Sandro Oliveira (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2020: Anais da I Escola Regional de Computação do Rio Grande do SulDO - 10.5753/ercomprs.2020.14290, 2020)
Este artigo apresenta os resultados de uma qualificação docente, na modalidade de EaD – Educação a Distância, visando a preparar os professores de escolas públicas para utilizarem a plataforma Google Classroom em suas atividades pedagógicas, tendo-se em vista o isolamento social adotado em meio à pandemia de COVID-19. Como as atividades letivas estão sendo realizadas por meio do ensino remoto, algumas instituições de ensino estão empregando TDICs (Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação), tais como a ferramenta Google Classroom. Os resultados preliminares do projeto mostram que os participantes da qualificação estão satisfeitos com a sua aprendizagem e com as possibilidades de empregar o Google Classroom em suas atividades docentes.