Projeto de Extensão de Iniciação à Programação: uma experiência com jovens do agreste alagoano - Santos, José Bruno da Silva; Lima, Emerson de Araújo (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2020: Anais da I Escola Regional de Computação do Rio Grande do SulDO - 10.5753/ercomprs.2020.14292, 2020)
O presente artigo tem por objetivo relatar a experiência obtida no Projeto de Iniciação à Programação (PIP), ação de extensão vinculada ao Instituto Federal de Alagoas - IFAL Campus Palmeira dos Índios, tendo como público alvo jovens da Escola Municipal Antonio Caetano de Souza e Associação Lar e Família situados no município de igaci, pertencente ao agreste alagoano. O Projeto teve como objetivo o ensino de programação de uma forma simples de entendimento, além de incluir digitalmente seus participantes proporcionando novas experiências e desenvolvendo habilidades na área de computação.