Sistema Inteligente para auxílio na Avaliação e Intervenção de Doenças de Demência - Dotto, Douglas; Frozza, Rejane; Marion, Daielle; Areosa, Silvia Virginia Coutinho; Kipper, Liane Mahlmann (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2020: Anais da I Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul, 2020)
Com o processo de rápido envelhecimento da população brasileira, é necessário repensar a forma de atendimento dos usuários idosos que utilizam o Sistema Único de Saúde (SUS), para que seja possível auxiliar na melhoria de qualidade do atendimento destes usuários. Esta pesquisa tem foco nas doenças de demência, especificamente na sua avaliação e intervenção, e também na área da computação. O objetivo é auxiliar na identificação de doenças de demência, a partir da combinação de sintomas existentes, assim como no resultado de testes padrão utilizados por profissionais da saúde. A pesquisa está em andamento e o sistema será desenvolvido para dispositivo móvel, a fim de facilitar o acesso por profissionais da área.