Assistente pessoal para auxiliar na indicação de especialidade médica - da Silveira, Êndril Castilho; Frozza, Rejane (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2020: Anais da I Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul, 2020)
Interfaces conversacionais têm ganhado visibilidade devido aos avanços tecnológicos recentes no uso de Inteligência Artificial. Na área da saúde, esse tipo de interface pode ser útil para aplicações com interação direta com o paciente, simulando, o contato com um agente de saúde. Além disso, muitos pacientes, ao possuírem determinados sintomas, costumam fazer um auto diagnóstico parcial, sem base clínica, e marcam uma consulta com um médico especialista, sem antes pedir a opinião de um clínico geral. Assim, o objetivo desta pesquisa, ainda em andamento, é propor uma plataforma chatbot na área da saúde, utilizando a agente Dóris, com a funcionalidade de pré-consulta médica para indicação da especialidade médica mais adequada ao paciente.