Chatbot Iara: relacionando e interagindo com dados sobre o novo coronavírus em Santa Cruz do Sul - Fischer, Nicolas; Martini, Patrick; Tomaz, Mateus; Priebe, Patrick; Konrath, Matheus; Konrath, Maurício; Bagatini, Daniela; Peranconi, Daniela (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2020: Anais da I Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul, 2020)
Percebendo a necessidade de mecanismos para facilitar a disseminação das informações, de forma simples, acerca da pandemia sobre o coronavírus em Santa Cruz do Sul, esse trabalho apresenta a Iara, um chatbot que relaciona dados quantitativos e informações de decretos municipais. O desenvolvimento do assistente ocorreu em três etapas: (1) Captação, curadoria e organização dos dados; (2) Planejamento das decisões e ações; (3) Construção do agente, inclusão dos dados e treinamento. O chatbot trata-se de um protótipo para identificar a aceitação de bots em sites, o qual já fornece uma visão receptiva a ações desencadeadas pelo bot, validando a proposta de relacionar e permitir que usuários interajam com dados públicos com unidade.