Uso de DNA-Barcoding no alinhamento e localização de Primers para o reconhecimento de cianobactérias - Sanmartin, Victor; Frozza, Rejane (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2020: Anais da I Escola Regional de Computação do Rio Grande do SulDO - 10.5753/ercomprs.2020.14298, 2020)
A bioinformática é uma área que possui um grande destaque e vem ganhando ainda mais visibilidade para a previsão de doenças através do DNA. Desde que surgiu, a bioinformática sempre esteve diretamente associada à biologia molecular, campo da biologia responsável por estudar a estrutura e as funções do material genético, bem como as proteínas, que são os resultados obtidos em uma síntese de DNA. As técnicas de DNA-Barcoding e Aprendizado de Máquina tendem a ajudar ainda mais os pesquisadores da área, buscando por soluções rápidas e inteligentes. Assim, o objetivo desta pesquisa ainda em andamento, busca unir as técnicas de Barcoding e Aprendizado de Máquina para o sequenciamento e identificação de Cianobactérias.