Lógica de Programação e Pensamento Computacional Aplicados no Ensino Fundamental com o Uso do Scratch - Bach, Guilherme Berghann; Mangan, Patrícia Kayser Vargas; Riva, Aline Duarte (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS), 2022)
O trabalho desenvolvido neste artigo tem por objetivo aplicar e explorar os resultados obtidos através do ensino de pensamento computacional, lógica de programação e algoritmos em estudantes do ensino fundamental, e também proporcionar um estudo base visando desmistificar o ensino de tais conteúdos e metodologias por parte dos professores. O estudo e apresentação de ferramentas como o Scratch, visam proporcionar um ambiente lúdico e confortável tanto para o docente quanto para o estudante, sendo uma porta de entrada útil para desenvolvimento de interdisciplinaridade, pensamento computacional e introdução de algoritmos aos estudantes.