Desenvolvimento de um aplicativo para controle da exposição ocupacional a substâncias químicas em laboratórios de análises clínicas - Lanes, Natália M.; Burlamaqui, Ana Kamila F.; Riva, Aline D. (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2022: Anais da II Escola Regional de Computação do Rio Grande do SulDO - 10.5753/ercomprs.2022.20404, 2022)
Os trabalhadores que realizam suas atividades em laboratórios de análises clínicas estão constantemente expostos a riscos de saúde. A sua exposição a estes produtos, existentes em diversas formas (substâncias químicas, gases, vapores e etc...) podem causar danos temporários ou até definitivos aos trabalhadores. Pensando nisso, viu-se a necessidade da construção de uma aplicação para que os trabalhadores da área química possam ter ciência dos riscos que cada substância pode apresentar, e quais cuidados devem ser tomados para manipulação destas.