Controle de Acesso Físico com Data Logger na Nuvem - Pereira Junior, Paulo Tadeu; de Siqueira, Mozart Lemos (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS), 2022)
Este trabalho propõe a montagem de um protótipo leitor RFID com conectividade com a internet e registros em base de dados na nuvem, comparando suas vantagens aos dispositivos comerciais do tipo standalone, tendo o objetivo em controlar acesso físico. As tecnologias envolvidas no estudo são relevantes porque permitem aplicação não só na proposta, mas também em diferentes oportunidades de automação em ambientes residenciais, comerciais e industriais.