Definição de uma ontologia para a disseminação de conhecimento de anomalias com foco na radiologia - Minelli, Leonardo; Sausen, Paulo Sérgio (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS), 2022)
Devido a variedade de anomalias presentes na patologia humana, são necessárias a utilização de técnicas para organizar a quantidade de informação disponível neste domínio. Para suprir este problema, foi desenvolvida e utilizada a ontologia AnatoRadio, que abrange a anatomia e a radiologia para facilitar a disseminação de informação, e auxiliar pessoas inexperientes a buscar dados que julguem relevantes sobre uma anomalia. A facilidade na compreensão e a utilização de padrões para caracterizar, estipular tempo e métodos de tratamento, entre outros, são objetivos do presente estudo, justificado pela quantidade massiva de informação do domínio da área científica em questão.