Unindo KNN e Marketing Digital: Algoritmo de Recomendação - Tramontin, Enzo R.; Riva, Aline D. (Anais da Escola Regional de Computação do Rio Grande do Sul (ERCOMP-RS); 2022: Anais da II Escola Regional de Computação do Rio Grande do SulDO - 10.5753/ercomprs.2022.20410, 2022)
A inteligência artificial vem sendo utilizada nas mais diversas áreas para fins de ánalise de dados, recomendação de itens, previsões, entre outros. Uma das técnicas utilizadas neste processo é o uso do k-vizinhos mais próximos, cujo objetivo é classificar um novo dado com base na classificação dos indivíduos mais parecidos com ele. Medidos por uma função de cálculo da distância entre os valores do novo indivíduo e cada outro existente na base de dados. O algoritmo k-vizinhos mais próximos é comumente utilizado para classificação de dados devido à sua simplicidade e qualidade, sendo esta diretamente ligada ao treinamento prévio do algoritmo como característico nos algoritmos supervisionados. Este trabalho propõe um algoritmo que utiliza as técnicas do k-vizinhos mais próximos para recomendar novos cursos na área de estética a clientes já existentes na base de dados.