Towards a Generic Process for SPL Re-engineering - Marchezan, Luciano; Rodrigues, Elder; Bernardino, Maicon; Laser, Marcelo; Lima, Fernando (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Linha de Produto de Software (LPS) é uma solução bem conhecida para se criar uma família de produtos de software. Geralmente, um con- junto de variantes de produto é analisado e suas variabilidades são extraídas. Neste trabalho, apresentamos um primeiro passo na direção de um processo genérico para extração dessas características de variantes de produto. Nosso processo busca uma flexibilidade que possibilita sua customização para diferentes cenários. Nós aplicamos um questionário e obtivemos um feedback ini- cial que nos permite medir o impacto e a contribuição da nossa proposta.