Integrando Engenharia de Software e Interação Humano-Computador em um Processo de Desenvolvimento de Software para/com Crianças - Pereira, Jéssica; Melo, Amanda (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Crianças são potenciais usuárias de tecnologias digitais tanto quanto os adultos. Embora haja várias experiências relatadas na literatura do envolvimento da criança no desenvolvimento de software para seu uso, essas não apresentam uma abordagem de Engenharia de Software. Este trabalho tem como objetivo, portanto, propor um processo de desenvolvimento de software para/com crianças, integrando métodos, técnicas e práticas de Engenharia de Software e Interação Humano-Computador, para auxiliar engenheiros de software e pesquisadores. Esse processo, descrito em BPMN, pode vir a ser aprimorado e adotado como referência para o desenvolvimento de software com crianças.