Desenvolvimento de Jogos Digitais do Gênero RPG com Adolescentes - Anschau, Leonardo; Melo, Amanda (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Adolescentes constituem um importante público de jogos digitais e podem, inclusive, desenvolver seus próprios jogos. Em uma revisão de literatura sobre o desenvolvimento de jogos digitais do gênero RPG, constatou-se a carência de processos que contemplem sua coautoria por adolescentes. Este trabalho, portanto, propõe um processo para auxiliar no desenvolvimento de jogos digitais do gênero RPG com a coautoria de adolescentes, integrando métodos e técnicas da Engenharia de Software com o Design Participativo. Adota-se uma abordagem qualitativa de pesquisa, pela realização de um estudo exploratório no Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos de Alegrete/RS.