Um Editor para a Linguagem de Especificação de Requisitos RELAX - Franz, Luiz Paulo; Moro, Gabriel; Torres, Rafael; da Silva, João Pablo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Sistemas autoadaptativos apresentam características únicas, que os diferenciam de outros tipos de sistemas. Como a principal delas, podemos destacar as situações de incerteza que tais sistemas devem enfrentar. Por conta disso, os processos usuais de engenharia de requisitos não são satisfatórios nesse contexto. Uma das propostas para auxiliar na engenharia de requisitos para sistemas autoadaptativos é a linguagem RELAX, que tem como objetivo evidenciar as incertezas inerentes à esse tipo de sistema. Neste artigo, ap- resentamos o desenvolvimento de uma ferramenta que da suporte à escrita e edição de requisitos RELAX, explorando sua sintaxe e semântica e facilitando o uso da linguagem. Como resultado, obtemos um editor funcional baseado na plataforma eclipse.