Proposta de Linguagem de Modelagem Gráfica com o Sirius: Uma Versão Open Source da DSL Canopus - Carbonell, João; Medeiros, Bruno; Silva, Pedro; Rodrigues, Elder; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Linguagem Específica de Domínio (Domain-Specific Language-DSL) é uma linguagem desenvolvida com o intuito de resolver um problema específico de um domínio, podendo ser representada de forma gráfica e/ou textual. As- sim, considerando que muito do ferramental de apoio à criação de uma DSL é pago, este estudo tem como objetivo propor a implementação de uma nova versão da DSL Canopus para modelagem de testes de desempenho. Para isso, o estudo apresenta uma proposta de DSL gráfica desenvolvida com base em tecnologias open source, discutindo seus requisitos e decis˜oes de projeto, bem como apresentando uma visão do framework de desenvolvimento de linguagem de modelagem Eclipse Sirius.