Desenvolvimento de Software Baseado em Componentes Usando IDL - Lima, Yury; Schmidt, Giliardi; Rodrigues, Elder; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Este artigo aborda os problemas encontrados na caracterização de componentes de software, e prop˜oe uma melhoria nesta descrição utilizando uma linguagem de descrição. IDL (Interface Description Language) é uma tecnologia que tem como o maior objetivo a descrição de interfaces a nível de programação, facilitando o entendimento do desenvolvedor. Sua aplicação conjunta com o Desenvolvimento de Software Baseado em Componentes im- pacta significativamente no tempo de desenvolvimento, além de auxiliar tanto na implementação dos componentes, quanto na criação de middlewares para comunicação dos mesmos, possibilitando até a confecção de um software híbrido.