Uma Ferramenta para Sincronização de Conteúdos Produzidos pelo Software QGIS - Junior, Madson; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Um Sistema de Informações Geográficas (SIG) é um recurso compu- tacional que permite o gerenciamento de informações por meio de dados refe- renciados a partir de um sistema de coordenadas. Tais sistemas armazenam as informações utilizando dois modos: arquivos ou Banco de Dados (BD). O grupo EIRE armazena dados de recursos energéticos em projetos do SIG QGIS em arquivos de um servidor local. Para possibilitar a sincronização dos dados de arquivos locais utilizados pelo QGIS com um BD é necessário a implementação de um plugin para o SIG em questão. Este trabalho descreve o desenvolvimento deste plugin utilizando técnicas de Engenharia de Software como análise de requisitos, prototipagem, entre outras.