Identificação de características de sistemas legados a partir da análise de conteúdo da literatura - Martins, Daniele; Chervenski, Alex; Bordin, Andréa (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Sistemas legados tendem a consumir muitos recursos e por isso devem ser bem gerenciados. Decidir se um sistema é ou está se tornando legado é uma decisão que envolve a identificação das características de tal sistema. Este artigo tem como objetivo apresentar o mapeamento de características encontradas nas definições de sistemas legados utilizadas na literatura. Para isso foi realizado processo sistemático de busca, extração e análise de conteúdo das definições de sistemas legados encontradas nos anos de 1995, 2000, 2005, 2010 e 2015. A análise dos resultados revela que as características relacionadas ao uso de tecnologia obsoleta, ser vital para a organização e não possuir documentação são as que possuem maior frequência de ocorrências no período pesquisado.