Resolução de Problemas no Curso de Engenharia de Software: Uma Experiência Envolvendo Extensão e Ensino - Lopes, Jonnathan; Medeiros, Gabriela; Fialho, Dienefer; Bordin, Andréa (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Na metodologia de Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP) a aprendizagem é guiada pela resolução de um problema. A identificação e uso de problemas reais em ambientes acadêmicos pode ser um desafio. A extensão universitária propicia, através de uma relação dialógica com a comunidade, a identificação de demandas diversas. Muitas delas têm potencial para serem solucionadas em componentes curriculares de Engenharia de Software. Este artigo apresenta um relato de experiência de resolução de um problema, identificado através de um programa de extensão, em um componente curricular conduzido através da ABP. Foi elaborado um instrumento de avaliação junto aos discentes para avaliar aspectos da escolha de problemas oriundos da comunidade e seus resultados são discutidos.