Experiencia de uso do eXtreme Programming (XP) em disciplina de Engenharia de Software - de Bortoli, Lis (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Este artigo descreve uma experiencia de uso do processo ágil eXtreme Programming (XP)com turmas do terceiro semestre, da disciplina de Engenharia de Software, do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas do IFRS, campus Sertão. A dinâmica consistiu no desenvolvimento de uma aplicação, escolhida pela turma utilizando as práticas e os valores do XP. A equipe foi definida, o ambiente da sala de aula foi reinventado e os alunos desempenharam os papéis, junto com a professora. A atividade foi aplicada em tres turnos e os resultados demonstram que os alunos conseguiram entender melhor o método, afim de vivenciar, na prática, um ambiente real de trabalho.