Aplicando Técnicas de V&V na Fase de Projeto do Modelo em Cascata - Amorim, Naihara; Guedes, Gileanes (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
O Modelo em Cascata possui fases bem definidas e que ocorrem ape- nas uma vez, visto que é um modelo não iterativo. Um problema percebido durante o estudo do Modelo em Cascata é a inexistência de uma atividade específica na fase de Projeto, que verifique os modelos produzidos. Sendo assim, a proposta deste artigo é, integrar na fase de Projeto técnicas de Verificação e Validação, a fim de inspecionar os modelos produzidos durante o projeto. Desta maneira pretende-se que o processo tenha mais precisão técnica, contribuindo para a qualidade do produto final.