Segurança na Web: análise black-box de scanners de vulnerabilidades - Ferrão, Isadora; Kreutz, Diego (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Os scanners de vulnerabilidades são ferramentas essenciais para mo- nitorar riscos de segurança eminentes em sistemas Web. Diferentemente da literatura existente, este trabalho apresenta uma análise black-box detalhada de um conjunto significativo de scanners de vulnerabilidades gratuitos. Os resultados permitem identificar as principais diferenças entre scanners existentes, contribuindo para uma melhor seleção dessas importantes ferramentas na hora de realizar varreduras de vulnerabilidades em sistemas Web.