SOFIA: Um Sistema de Suporte para as Inspeções de Software - Krug, Thiago; Pires, Juliano; dos Santos, Vitor; da Silva, João Pablo (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
A inspeção de software é uma prática importante de engenharia de software para detecção preliminar de defeitos, porém, a sua adoção ainda enfrenta resistência, pois é difícil relacionar o esforço despendido com o ganho na qualidade do produto. Para dar apoio ao processo de inspeção, apresenta-se neste trabalho o SOFIA, um sistema de suporte para inspeções de software. O SOFIA provê suporte para execução de todo o ciclo de vida de uma inspeção. Além disso, ele possui agentes de software que automatizam as tarefas durante o processo de inspeção, o SOFIA é capaz de apoiar a execução de inspeções de software, indicando potencial para otimizar a realização de inspeções e, por consequência, aumentar a produtividade das equipes.