Usa-DSL: Um Framework para Avaliação de Usabilidade de Linguagens Específicas de Domínio - Rodrigues, Ildevana; Campos, Márcia; Zorzo, Avelino; Bernardino, Maicon; Rodrigues, Elder (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Estudos mostraram não haver métodos bem definidos para avaliar critérios de usabilidade em linguagens específicas de domínio (Domain-Specific Languages - DSL). Desta forma, engenheiros de software avaliam de forma experimental, até mesmo subjetivamente, se uma DSL é fácil de ser utilizada e de fácil entendimento, por exemplo. Este trabalho descreve a primeira versão de um framework de avaliação de usabilidade de DSL denominado Usa-DSL. Este artigo também apresenta uma avaliação preliminar do Usa-DSL.