Learning by Doing em Fábrica de Software: Relato de uma Experiência no Mestrado Profissional em Computação Aplicada - Bernardi, Tainara; Zanatta, Alexandre; Beux, Jucélia; Bidiski, Daiana; Bellei, Éricles (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2017)
Abordagens práticas de ensino, como Learning by Doing, são fundamentais na formação acadêmica proposta por programas de mestrado profissional, os quais buscam a aplicação orientada para um campo de atuação profissional específico. O presente artigo relata a experiência, no âmbito de uma Fábrica de Software, realizada em uma disciplina do mestrado profissional em Computação Aplicada, promovendo a integração dos acadêmicos com processos de trabalho e problemas reais. As reflexões e indícios levantados apontam para o aumento da sinergia entre os grupos, o desenvolvimento da criatividade, capacidade de planejar entre outros. Foi válida e proveitosa a experiência como aplicação na prática docente e na formação discente.