Learning by Doing em Fábrica de Software: Relato de uma Experiência no Mestrado Profissional em Computação Aplicada - Bernardi, Tainara; Zanatta, Alexandre; Beux, Jucélia; Bidiski, Daiana; Bellei, Éricles (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2017: Anais da I Escola Regional de Engenharia de Software, 2017)
Abordagens práticas de ensino, como Learning by Doing, são fundamentais na formação acadêmica proposta por programas de mestrado profissional, os quais buscam a aplicação orientada para um campo de atuação profissional específico. O presente artigo relata a experiência, no âmbito de uma Fábrica de Software, realizada em uma disciplina do mestrado profissional em Computação Aplicada, promovendo a integração dos acadêmicos com processos de trabalho e problemas reais. As reflexões e indícios levantados apontam para o aumento da sinergia entre os grupos, o desenvolvimento da criatividade, capacidade de planejar entre outros. Foi válida e proveitosa a experiência como aplicação na prática docente e na formação discente.