Open Services for Lifecycle Collaboration: Um Estudo de Mapeamento Sistemático - Ferreira, Bruno; Torres, Rafael; Basso, Fábio Paulo; Rodrigues, Elder Macedo; Bernardino, Maicon; Frantz, Rafael Zancan (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2020: Anais da IV Escola Regional de Engenharia de Software, 2020)
A indústria de software investe em ferramentas modernas ao longo de todo o ciclo de desenvolvimento de software. No entanto, existem desafios para alcançar um ambiente integrado de ponta a ponta, como por exemplo estabelecer a rastreabilidade dos artefatos. Para mitigar esses desafios, muitas abordagens foram propostas para integração de ferramentas de software. Nesse contexto, o Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC) é um padrão aberto para interoperabilidade de ferramentas, que permite a federação de dados ao longo do ciclo de vida de aplicações de Engenharia de Software (ES). Este artigo apresenta um estudo de mapeamento sistemático sobre OSLC, analisando 59 estudos primários e abordando questões de integração.