Estudo Exploratório Sobre o Uso da Arquitetura de Microsserviços em Empresas da Cidade de Maringá-PR - Deprá, Tamires; Tanno, Douglas; Amaral, Aline; Colanzi, Thelma (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2020: Anais da IV Escola Regional de Engenharia de Software, 2020)
A arquitetura de microsserviços, embora ainda muito recente, já demonstra grande impacto na indústria de software, onde empresas dos mais variados tamanhos e segmentos vêm adotando esse estilo arquitetural. Neste trabalho buscou-se identificar se as empresas de software da cidade de Maringá - PR utilizam a arquitetura de microserviços e como a utilizam. Para este propósito, um questionário foi aplicado em uma amostra de empresas da cidade de Maringá - PR. Com os dados resultantes da aplicação do questionário, foi possível observar que um número expressivo de empresas utilizam a arquitetura de microsserviços e que as mesmas aplicam as boas práticas observadas na literatura para seu uso.