Investigando Técnicas de Recomendação de Assets Híbridos de Software: Um Mapeamento Sistemático - Torres, Rafael; Ferreira, Bruno; Basso, Fábio; Rodrigues, Elder; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2020: Anais da IV Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2020.13713, 2020)
O reuso de software é uma alternativa efetiva para criar software com qualidade, por permitir criar novos produtos a partir de software já existente. Graças à vasta disponibilidade de recursos disponíveis para desenvolvedores e empresas, o reuso de software se torna mais promissor, e ao mesmo tempo, mais desafiador. De modo a tornar o reuso oportunista uma abordagem mais efetiva, técnicas da área de aprendizado de máquina vem sendo acrescentadas aos processos de reúso. Este estudo sumariza um mapeamento sistemático sobre como a área de aprendizado de máquina tem dado suporte ao reúso de assets híbridos de software. Nossos resultados apontam que não há uma única abordagem que se destaque das demais, abrindo espaço para estudos comparativos.