Algoritmo para Cálculo da Similaridade Semântica entre Nomes de Conferências Cadastradas no Curriculum Lattes e na Base Qualis - Soares, Rafael; Frantz, Rafael Z. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2020)
A Plataforma Lattes é um ambiente no qual os pesquisadores registram dados relacionados às suas atividades acadêmicas, dentre elas as publicações em periódicos e eventos. No Brasil, esses periódicos e eventos podem ter um indicador de avaliação conhecido como Qualis. A automatização da extração de dados de publicações de periódicos do currı́culo Lattes e a obtenção do Qualis correspondente é uma tarefa trivial graças ao uso do ISSN como chave de identificação. No entanto, quando se trata de artigos publicados em eventos, a única chave de identificação disponı́vel é o nome do evento, o que dificulta essa busca. Neste artigo, propomos um algoritmo para uma comparação eficiente de sentenças e o aplicamos na comparação de nomes de eventos para que seja possı́vel buscar com o máximo de assertividade o Qualis para as publicações em eventos registradas em um currı́culo.