Aplicação da Ferramenta Google Colaboratory para o Ensino da Linguagem Python - da Silva, Martony Demes (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2020: Anais da IV Escola Regional de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/eres.2020.13717, 2020)
Esse trabalho apresenta a aplicação da ferramenta Google Colaboratory (ou colab) no ensino de linguagem de programação Python. Por meio desse ambiente, é possível a interação do estudante na prática de atividades de programação de maneira fácil e dedutiva. Para validar essa facilidade de uso, fez-se uma avaliação por meio da Utilidade Percebida e Facilidade de Uso percebida nesta ferramenta. Os resultados apontaram que as duas análise tiveram índices superiores a 90%. Nesse contexto, a plataforma é de fácil utilização e sem necessidade de esforço