Hábitos de estudos de graduandos em Ciência da Computação e Engenharia de Software: uma análise no período de pandemia - Barbosa, Flávia; Crespo, Ícaro; Garais, Lucas; Bordin, Andréa (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2020)
Durante o período de pandemia, as atividades em grande parte das universidades foram suspensas. Como consequência, observou-se que muitos estudantes se sentiram desmotivados. Este estudo objetiva analisar os hébitos de estudos de alunos dos cursos de Ciência da Computação (CC) e Engenharia de Software (ES) da Unipampa/Alegrete. Para isso, foi realizado um survey no qual foram obtidas 81 respostas. A análise dos dados revelou que alunos de ES se sentiram mais motivados e dedicaram mais tempo aos estudos, diferente dos alunos de CC que indicaram sentir falta das aulas presenciais. Os resultados desta pesquisa podem ser utilizados para o planejamento de atividades de ensino remotas, assim como auxiliar na gestão curricular dos cursos em questão.