Usando o teste ponta a ponta para garantia de confiabilidade de um Sistema Integrado de Gestão: uma prova de conceito - Lima, Yury; Rodrigues, Elder; Oliveira, Rafael; Bernardino, Maicon (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2020)
Com o intuito de melhorar o gerenciamento e tomada de decisões, as empresas tendem a organizar suas informações através dos Sistemas Integrados de Gestão (ERPs). Os ERPs devem ser sistemas confiáveis, pois representam o negócio e influenciam nas tomadas de decisões. Entretanto garantir a confiabilidade de um ERP através de testes não é uma tarefa trivial, pois são geralmente sistemas de grande porte. O uso de testes automatizados de ponta a ponta pode ser uma solução eficaz. Este estudo apresenta uma Prova de Conceito (POC) do uso de testes ponta a ponta, através de uma arquitetura, métricas e métodos de realizar interações com cada camada da aplicação. Resultando assim em uma redução do tempo necessário para resolver e detectar erros no sistema.