Investigando a Integração de Ferramentas com OSLC através do Eclipse Lyo - Ferreira, Bruno; Basso, Fábio Paulo; Rodrigues, Elder Macedo; Bernardino, Maicon; Frantz, Rafael Zancan (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2020)
A indústria de software investe em ferramentas modernas ao longo de todo o ciclo de vida de desenvolvimento de software. No entanto, existem desafios para alcançar um ambiente integrado de ponta a ponta, como por exemplo lidar com múltiplas configurações de ferramentas e estabelecer o compartilhamento de dados do projeto em tempo real. Para mitigar esses desafios, muitas abordagens foram propostas para a integração de ferramentas. Este artigo apresenta um estudo exploratório sobre uma tecnologia para modelagem de soluções de integração e respectiva geração de configurações de integração no padrão Open Services for Lifecycle Collaboration (OSLC). Os resultados são interessantes e sugerem que Eclipse Lyo provê alguns benefícios aos engenheiros de software na configuração de soluções de integração em ciclos de vida de aplicações de Engenharia de Software.