Business Intelligence com Qlik Sense aplicado ao Radar Saúde - Alves, Leander; Oliveira, Joyce Aline; Takao, Marcelo; Santos, Jeison; Cunha, Vanice; Maciel, Cristiano (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES); 2020: Anais da IV Escola Regional de Engenharia de Software, 2020)
Este artigo relata a adoção do Qlik Sense no processo de construção do Radar Saúde, software pelo qual o TCE-MT divulga gráficos e indicadores sobre a saúde no estado do Mato-Grosso de modo a garantir a transparência e a prestação de contas ao cidadão. Os resultados mostraram que o Qlik Sense é de fácil utilização e apresenta vantagens em termos de simplicidade, qualidade, diminuição de tempo e aumento de agilidade na implementação da aplicação e gerenciamento de dados. O artigo auxilia no aumento do corpo de conhecimento relacionado a Qlik Sense. Em termos práticos, o artigo é útil para desenvolvedores que buscam formas mais eficientes para gerenciar dados.