Estratégias Remotas à Avaliação de Interfaces de Usuário - Melo, Amanda M.; Crespo, Ícaro M.; Medeiros, Gabriela C.; de Oliveira, Amanda B. (Anais da Escola Regional de Engenharia de Software (ERES), 2020)
Há diferentes abordagens à integração da Interação Humano-computador à Engenharia de Software. Nessas abordagens, a avaliação de interface de usuário é reconhecida como importante estratégia para promover a qualidade de uso de sistemas de software. No contexto atual, onde o isolamento social se faz necessário como forma de combate à pandemia por COVID-19, várias atividades passaram a ser realizadas remotamente, inclusive avaliações de interfaces de usuário. Neste artigo, abordamos três casos de avaliação de interface de usuário que foram conduzidos de modo totalmente remoto. Como resultados apresentamos os protocolos para três métodos de avaliação remota.